K25-1110

Agar Base Ureia (S/ Agar) 500g

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Descrição

Agar Base Ureia (S/ Agar) 500g

Aplicação

O Agar Ureia Base (Christensen) pode ser usado para auxiliar a diferenciação de microrganismos, particularmente enterobactérias Gram-negativas entéricas, com base na hidrólise de ureia, a partir de amostras clínicas e outros materiais. O meio é fabricado de acordo com a ISO 6579 e ISO 19250

Preparo

Dissolver 29 g do meio Agar Base Ureia em 100 ml de água destilada e esterilizar por filtração. Separadamente dissolver 15 g de Agar Bacteriologico (K25-1800) em 900 ml de água destilada por fervura e autoclavar a 121°C por 15 minutos. Deixar resfriar a 50°C e adicionar os 100 ml do Agar Base Ureia já esterilizado. Mexer bem e dispensar assepticamente nos tubos estereilizados. Deixar os tubos inclinados. Não Superaquecer. O meio preparado deve ser armazenado entre 2°C a 8°C

Nota: A uréia é considerada uma substância altamente higroscópica. Se o meio não for mantido sob condições controladas de umidade e temperatura, o endurecimento do meio pode ocorrer. Por esse motivo, evitar mudanças bruscas de temperatura do meio desidratado

Especificações Técnicas

Fórmula em g/l

  • Ureia – 20,00
  • Cloreto de Sódio – 5,00
  • Fosfato Monopotássico – 2,00
  • Peptona de Gelatina – 1,00
  • Dextrose – 1,00
  • Vermelho Fenol – 0,012

pH Final 6,8 ± 0,2 a 25°C

Aparência do Meio

Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor laranja avermelhado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio

Armazenamento

Armazenar entre 2°C a 15°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação

Apresentação

Frasco com 500 gramas

Modelo

K25-1110

Marca

Kasvi

Informação adicional

Peso0,700 kg
Dimensões26 × 14 × 14 cm
Marca

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