Descrição
AGAR BASE COLUMBIA. FRASCO 500 G
Aplicação
O Agar Base Columbia é utilizado para o isolamento e cultivo de microrganismos fastidiosos e para a determinação de reações hemolíticas. Fabricado de acordo com a Farmacopeia Europeia e ISO 10272
Preparo
Suspender 42,5 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem até e o meio dissolver por aquecimento e frequente agitação. Ferver por um minuto até a completa dissolução. Dispensar em recipientes apropriados e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C
Especificações Técnicas
Fórmula em g/l
- Digestivo Pancreático de Caseína – 10,00
- Extrato de Levedura – 5,00
- Digestivo Péptico de Carne – 5,00
- Cloreto de Sódio – 5,00
- Digestivo Pancreático de Coração – 3,00
- Amido de Milho – 1,00
- Agar Bacteriológico – 13,50
pH Final 7,3 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio
Armazenamento
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação
Apresentação
Frasco com 500 gramas
Modelo
K25-1104
Marca
Kasvi
Sinônimos
Columbia Agar Base, Agar Columbia.
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