Descrição
Agar Base Seletivo Bacillus Cereus (Myp) 500g
Aplicação
Utilizado para enumeração e isalmento de Bacillus cereus em alimentos de acordo com Mossel
Preparo
Suspender 43 g do meio em 900 mL de água destilada. Mexer bem até o meio dissolver por aquecimento e frequente agitação. Ferver por um minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar 45°-50°C e e adicionar assepticamente 100 ml de Emulsão Gema de ovo (K25-5152) e, se desejado, adicionar assepticamente 2 frascos de Suplemento de Bacillus Cereus (K25-6021). Homogeneizar suavemente e dispensar em recipientes apropriados
Especificações Técnicas
Fórmula em g/l
- Agar Bacteriológico – 12
- Manitol-D – 10,00
- Vermelho Fenol – 0,025
- Extrato de Carne – 1
- Peptona de Carne – 10
- Cloreto de Sódio – 10
pH Final 7,1 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio
Desidratado: Pó fino, cor rosa creme. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio
Armazenamento
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação
Apresentação
Frasco com 500 gramas
Modelo
K25-1124
Marca
Kasvi
Sinônimos
Agar Bacillus Cereus (MOSSEL)/ Agar Manitol Gema de Ovo Polimixina/ Agar MYP
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