Descrição
Agar Base Ureia (S/ Ureia) 500g
Aplicação
Utilizado para a diferenciação de Enterobacteriaceae com base na produção de urease
Preparo
Dissolver 24 gramas do meio em 950 ml de água destilada. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 50°C e adicionar 50mL de Solução Ureia 40% (K25-5100). Misturar bem e dispensar assepticamente em tubos estéreis. Deixar o meio em uma posição inclinada para obter uma base mais profunda. Não superaquecer e não retirar o agar inclinado
Especificações Técnicas
Fórmula em g/l
- Dextrose – 1,00
- Peptona de Gelatina – 1,00
- Vermelho Fenol – 0,012
- Fosfato Monopotássico – 2,00
- Cloreto de Sódio – 5,00
- Agar Bacteriológico – 15,00
pH Final 6,8 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor laranja avermelhado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio
Armazenamento
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação
Apresentação
Frasco com 500 gramas
Modelo
K25-2180
Marca
Kasvi
Sinônimos
Ureia Agar Base, Meio Christensen, Christensen Agar, Urea Agar Base (Christensen) ISO
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