Descrição
Agar Dnase 500g
Aplicação
O Ágar DNAse é utilizado para a detecção da atividade da desoxirribonuclease para auxiliar na identificação do isolamento de bactérias de amostras clínicas
Preparo
Suspender 42 gramas do meio em 1 litro de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio através de aquecimento com frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121 °C por 15 minutos. Resfriar o meio até 45-50°C, homogeneizar bem e despejar em placas de Petri
Especificações Técnicas
Composição | g/L |
Ágar bacteriológico | 15 |
Peptona de caseína | 15 |
Ácido desoxirribonucleico | 2 |
Cloreto de Sódio | 5 |
Peptona de soja | 5 |
pH Final de 7,3 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio
DESIDRATADO: Pó de cor bege, fluído e homogêneo
PREPARADO E SUPLEMENTADO: Âmbar
Controle de Qualidade
Microrganismos | Especificação | Reação característica |
Escherichia coli ATCC 25922 | Sem crescimento | |
Wallemia sebi ATCC 42964 | Bom crescimento >50% | Colônias características de acordo com cada espécie |
Bacillus subtilis ATCC 6633 | Sem crescimento | |
Saccharomyces cerevisiae ATCC 9763 | Bom crescimento >50% | Colônias características de acordo com cada espécie |
Armazenamento
Armazenar em local seco, longe da luz e da umidade entre 2°C a 25°C
Descarte
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor
Apresentação
Frasco com 500 gramas
Modelo
K25-1028
Marca
Kasvi
Sinônimos
DNAse Test Agar (Deoxyribonuclease Activity)
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