Descrição
Agar Macconkey 500g
Aplicação
O Agar MacConkey é utilizado para o isolamento e identificação de Enterobactérias a partir de fezes, urina, águas residuais e alimentos
Preparo
Suspender 50 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45°C – 50°C, mexer bem e dispensar cuidadosamente em placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C
Especificações Técnicas
Fórmula em g/l
- Digestivo Pancreático de Gelatina – 17,00
- Lactose Monohidratada – 10,00
- Cloreto de Sódio – 5,00
- Peptonas (Carne & Caseína) – 3,00
- Sais Biliares – 1,50
- Vermelho Neutro – 0,03
- Violeta Cristal – 0,001
- Agar Bacteriológico – 13,50
pH Final 7,1 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege rosado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio
Armazenamento
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação
Apresentação
Frasco com 500 gramas
Modelo
K25-1052
Marca
Kasvi
Sinônimos
MacConkey Agar
Faça uma avaliação