Descrição
Agar Sal Manitol (Msa) 500g
Aplicação
O Agar Sal Manitol (MSA) é um meio seletivo preparado de acordo com as recomendações de Chapman para o isolamento presuntivo de estafilococos patogênicos. A maioria das outras bactérias são inibidas pela alta concentração de cloreto de sódio
Preparo
Suspender 111 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45°C – 50°C, mexer bem e dispensar nas placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C
Especificações Técnicas
Fórmula em g/l
- Cloreto de Sódio – 75,00
- D-Manitol – 10,00
- Digestivo Pancreático de Caseína – 5,00
- Digestivo Péptico de Tecido Animal – 5,00
- Extrato de Carne – 1,00
- Vermelho Fenol – 0,025
- Agar Bacteriológico – 15,00
pH Final 7,4 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege rosado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio
Armazenamento
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação
Apresentação
Frasco com 500 gramas
Modelo
K25-1062
Marca
Kasvi
Sinônimos
MAS Agar, Meio Chapman, Chapman Medium, Mannitol Salt Agar
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