Descrição
Agar Triplo Açúcar Ferro (Tsi) 500g
Aplicação
O Agar (TSI) é utilizado para a identificação e diferenciação de Enterobactérias. Meio fabricado de acordo com a Farmacopeia Europeia
Preparo
Suspender 64,6 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Dispensar em tubos e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Dispense em tubos e esterilize em autoclave a 131° C por 15 minutos. Permitir que o resfriamentoo corra em posição inclinada para que o meio tenha 1,5 a 2,0 cm de profundidade. O meio preparado deve ser armazenado entre 2°C a 8°C
Especificações Técnicas
Fórmula em g/l
- Peptonas (Carne & Caseína) – 20,00
- Lactose Monohidratada – 10,00
- Sacarose – 10,00
- Cloreto de Sódio – 5,00
- Extrato de Carne – 3,00
- Extrato de Levedura – 3,00
- Glicose Monohidratada – 1,00
- Citrato de Ferro Amoniacal – 0,30
- Tiossulfato Sódico – 0,30
- Vermelho Fenol – 0,025
- Agar Bacteriológico – 12,00
pH Final 7,4 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor rosa. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio
Armazenamento
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação
Apresentação
Frasco com 500 gramas
Modelo
K25-1046
Marca
Kasvi
Sinônimos
Agar TSI, Triple Sugar Iron Agar
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